Thématique principale
Enfance et éducation
- Publié le 7 juin 2024

Qu'est-ce qu'on mange ?

Crédit photo : Muriel Chaulet -Ville de Lyon

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 2 décembre

  • Entrée : Taboulé à l'orientale
  • Entrée self : Salade de pois chiches et haricots rouges au cumin préparé en cuisine 
  • Plat Petit bouchon : Omelette nature bio
  • Plat Jeune pousse : Omelette nature bio
  • Accompagnement : Courge en gratin bio, local, préparé en cuisine 
  • Produit laitier : Portion de fromage à pâte molle local
  • Produit laitier : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local
  • Dessert : Abricots au sirop
  • Dessert self : Compote pommes cannelle bio, local, préparé en cuisine 
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 3 décembre

  • Entrée : Salade de lentilles bio, préparé en cuisine 
  • Entrée self : Salade pâtes à la californienne (pâtes, ananas, maïs, petits pois) bio, préparé en cuisine 
  • Plat Petit bouchon : Poisson pané (colin) / citron 
  • Plat Jeune pousse : Bouchée de blé pané / ketchup
  • Accompagnement : Choux fleurs persillés bio, préparé en cuisine 
  • Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local
  • Produit laitier : Fromage à pâte pressée individuel
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain seigle bio, local

Jeudi 5 décembre

  • Entrée : Betteraves et vinaigrette nature bio, local
  • Entrée self : Betteraves et vinaigrette nature bio, local
  • Plat Petit bouchon : Croq veggie tomate
  • Plat Jeune pousse : Croq veggie tomate
  • Accompagnement : Jardinière de légumes
  • Produit laitier : Portion de gouda 
  • Produit laitier self : Portion de gouda
  • Dessert : Fruit de saison local
  • Dessert self : Fruit de saison local
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 6 décembre - Fête des Lumières

  • Entrée : Salade baltique (iceberg, carottes, concombres) et vinaigrette basilic 
  • Entrée self : Endives aux croûtons et vinaigrette basilic 
  • Plat Petit bouchon : Quenelles nature sauce tomate basilic bio
  • Plat Jeune pousse : Quenelles nature sauce tomate basilic bio
  • Accompagnement : Haricots verts bio, préparé en cuisine 
  • Produit laitier : Yaourt nature et sucre bio, local
  • Produit laitier self : Yaourt aromatisé bio, local 
  • Dessert : Cake aux pralines roses préparé en cuisine 
  • Dessert self : Cake aux pralines roses préparé en cuisine 
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.