Thématique principale
Enfance et éducation
Qu'est-ce qu'on mange ?
Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.
Contenu
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 2 décembre
- Entrée : Taboulé à l'orientale
- Entrée self : Salade de pois chiches et haricots rouges au cumin préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Omelette nature bio
- Plat Jeune pousse : Omelette nature bio
- Accompagnement : Courge en gratin bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Portion de fromage à pâte molle local
- Produit laitier : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local
- Dessert : Abricots au sirop
- Dessert self : Compote pommes cannelle bio, local, préparé en cuisine
- Pain : Pain bio, local
Mardi 3 décembre
- Entrée : Salade de lentilles bio, préparé en cuisine
- Entrée self : Salade pâtes à la californienne (pâtes, ananas, maïs, petits pois) bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Poisson pané (colin) / citron
- Plat Jeune pousse : Bouchée de blé pané / ketchup
- Accompagnement : Choux fleurs persillés bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local
- Produit laitier : Fromage à pâte pressée individuel
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain seigle bio, local
Jeudi 5 décembre
- Entrée : Betteraves et vinaigrette nature bio, local
- Entrée self : Betteraves et vinaigrette nature bio, local
- Plat Petit bouchon : Croq veggie tomate
- Plat Jeune pousse : Croq veggie tomate
- Accompagnement : Jardinière de légumes
- Produit laitier : Portion de gouda
- Produit laitier self : Portion de gouda
- Dessert : Fruit de saison local
- Dessert self : Fruit de saison local
- Pain : Pain bio, local
Vendredi 6 décembre - Fête des Lumières
- Entrée : Salade baltique (iceberg, carottes, concombres) et vinaigrette basilic
- Entrée self : Endives aux croûtons et vinaigrette basilic
- Plat Petit bouchon : Quenelles nature sauce tomate basilic bio
- Plat Jeune pousse : Quenelles nature sauce tomate basilic bio
- Accompagnement : Haricots verts bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Yaourt nature et sucre bio, local
- Produit laitier self : Yaourt aromatisé bio, local
- Dessert : Cake aux pralines roses préparé en cuisine
- Dessert self : Cake aux pralines roses préparé en cuisine
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.
Colonne de droite 1
Colonne de droite 3