Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.
Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.
Tout le détail sur les nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Menus du 16 au 20 janvier
Lundi | Mardi | Jeudi | Vendredi | |
Entrée |
Mélange carottes brocolis |
Salade iceberg |
Salade de pomme de terre à l’échalote préparée en cuisine |
Menu bio Chou blanc râpé assaisonné bio, local et préparé en cuisine |
Entrée self |
Céleri rémoulade préparé en cuisine |
Trio de crudités (carottes jaune et orange, navet) |
Salade de lentilles bio et préparée en cuisine |
Salade verte bio et locale |
Plat petit bouchon |
Filet de poisson (Lieu*) préparé en cuisine |
Bouchée blé pois pistou |
Rôti de veau bio et local |
Base légumes braisés bio et préparé en cuisine |
Plat jeune pousse |
Base Chili préparé en cuisine |
Œufs durs bio et local |
||
Accompagnement |
Boulgour préparées en cuisine |
Haricots verts à la tomate |
Carottes au cumin bio et préparées en cuisine |
Riz bio et préparé en cuisine |
Produit laitier |
Portion St Paulin |
Tomme blanche à la coupe bio et locale |
Fromage frais aux fruits |
Yaourt nature bio et local |
Produit laitier self |
Gouda à la coupe bio |
Fromage à pâte molle |
Fromage frais aux fruits |
Yaourt aromatisé bio et local |
Dessert |
Fruit de saison |
Compote pommes romarin bio, locales et préparée en cuisine |
Fruit de saison |
Fruit de saison bio |
Dessert self | Fruit de saison |
Cocktail de fruit au sirop |
Fruit de saison |
Fruit de saison bio |
Pain | Pain bio et local |
Pain de seigle |
Pain bio et local |
Pain bio et local |
* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.