Vos ressources
805.91 Ko
Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.
Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.
Tout le détail sur les nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi | Mardi |
Jeudi |
Vendredi | |
Entrée |
Tomate et vinaigrette nature |
Salade de pomme de terre à la californienne préparée en cuisine |
Courgettes râpées crues bio, locales et préparées en cuisine |
Salade verte iceberg |
Entrée self |
Concombres cubes et vinaigrette nature préparés en cuisine |
Salade de pois chiche au cumin préparée en cuisine |
Trio de crudités et vinaigrette ciboulette |
Pastèque |
Plat petit bouchon |
Base Couscous végétarien bio et préparée en cuisine |
Filet de poisson (Merlu*) préparé en cuisine Riz préparé en cuisine |
Bœuf braisé bio, local et préparé en cuisine |
Emincé blanquette végétarien
|
Base à la Mexicaine bioet préparé en cuisine |
||||
Plat jeune pousse | Bouché blé pois pistou | |||
Accompagnement |
Semoule bio et préparée en cuisine |
Haricots verts bio et préparés en cuisine |
Riz bio et préparé en cuisine |
Petits pois carottes |
Produit laitier |
Cantal AOP à la coupe local |
Yaourt nature et sucre bio et local |
Portion de Tomme noire |
Fromage blanc aux fruits |
Produit laitier self | Portion emmental |
Yaourt aromatisé bio et local |
Edam à la coupe bio |
|
Dessert | Ananas au sirop |
Fruit de saison |
Fruit de saison |
Moelleux aux pommes préparé en cuisine |
Dessert self |
Compote pomme / abricot / banane bio |
Fruit de saison |
Fruit de saison |
Moelleux framboises préparé en cuisine |
Pain | Pain bio et local |
Pain bio et local |
Pain semi-complet céréale bio et local |
Pain bio et local |
* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.
805.91 Ko