Contenu
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 16 décembre
- Entrée : Salade piémontaise (pommes de terre, tomates, œuf…)
- Entrée self : Salade de lentilles (lentilles, échalote, vinaigrette nature…) bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Omelette au fromage bio
- Plat Jeune pousse : Omelette au fromage bio
- Accompagnement : Petits pois au jus bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage frais aux fruits bio
- Produit laitier : Fromage frais aux fruits bio
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Mardi 17 décembre - menu de fin d'année
- Entrée : Bâtonnets de carottes et sauce aïoli (mayonnaise, ail, huile olive, épices)
- Entrée self : Mâche et vinaigrette nature
- Plat Petit bouchon : Sauté de dinde sauce pain d’épices (pain d'épices, oignons, farine de blé…) bio, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Base chili (haricots rouges, ketchup, haricots plats…) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Écrasé de pommes de terre bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local
- Produit laitier : Rouy
- Dessert : Entremet chocolat noisette clémentine et chocolat
- Dessert self : Entremet chocolat noisette clémentine et chocolat
- Pain : Pain semi-complet céréales bio, local
Jeudi 19 décembre
- Entrée : Salade de pois chiche à l’orientale préparé en cuisine
- Entrée self : Taboulé à l’orientale
- Plat Petit bouchon : Émincé à l’espagnol végétarien (émincé de pois blé, petits pois, poivrons, tomates) préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Émincé à l’espagnol végétarien (émincé de pois blé, petits pois, poivrons, tomates) préparé en cuisine
- Accompagnement : Brocolis en gratin (huile, lait, farine) bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local
- Produit laitier self : Portion de gouda
- Dessert : Ananas au sirop
- Dessert self : Compote pommes framboises bio, local
- Pain : Pain bio, local
Vendredi 20 décembre
- Entrée : Cœur de scarole et vinaigrette agrumes
- Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette agrumes bio, local, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Bœuf braisé sauce tomate basilic (concentré de tomates, ail, oignons…) bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Égrené de pois base blanche basilic (égrené de pois, béchamel, basilic) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Flageolets au jus préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage à pâte pressée à la coupe
- Produit laitier self : Pont l’évêque
- Dessert : Compote pommes miel bio, local, préparé en cuisine
- Dessert self : Cocktail de fruits au sirop
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.