Thématique principale
Education
- Publié le 13 janvier 2023

Qu'est-ce qu'on mange ?

Nouveaux menus cantine

Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.

Tout le détail sur les nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

 

Menus du 16 au 20 janvier

 

  Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée

Mélange carottes brocolis
et vinaigrette agrumes

Salade iceberg
et vinaigrette basilic

Salade de pomme de terre à l’échalote

préparée en cuisine

Menu bio

Chou blanc râpé assaisonné

bio, local et préparé en cuisine

Entrée self

Céleri rémoulade

préparé en cuisine

Trio de crudités (carottes jaune et orange, navet)
et vinaigrette basilic

Salade de lentilles

bio et préparée en cuisine

Salade verte
et vinaigrette nature

bio et locale

Plat petit bouchon

Filet de poisson (Lieu*)
Sauce potiron curcuma
(purée potiron, crème, curcuma,…)

préparé en cuisine

Bouchée blé pois pistou

Rôti de veau
au jus

bio et local

Base légumes braisés
(flageolets bio, poivrons bio, courgettes bio, thym, basilic,…)

bio et préparé en cuisine

Plat jeune pousse

Base Chili
(haricots rouges, haricots plats, poivrons, tomate concassée,…)

préparé en cuisine

Œufs durs
sauce basquaise
(tomate concassée, poivrons, bouquet Provence,…)

bio et local

Accompagnement

Boulgour

préparées en cuisine

Haricots verts à la tomate

Carottes au cumin

bio et préparées en cuisine

Riz

bio et préparé en cuisine

Produit laitier

Portion St Paulin

 

Tomme blanche à la coupe

bio et locale

Fromage frais aux fruits

Yaourt nature
 et sucre

bio et local

Produit laitier self

Gouda à la coupe

bio

Fromage à pâte molle

Fromage frais aux fruits

Yaourt aromatisé

bio et local

Dessert

Fruit de saison

Compote pommes romarin

bio, locales et préparée en cuisine

Fruit de saison

Fruit de saison

bio

Dessert self Fruit de saison

Cocktail de fruit au sirop

Fruit de saison

Fruit de saison

bio

Pain Pain bio et local

Pain de seigle
bio et local

Pain bio et local

Pain bio et local

 

* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Bloc recherche - Actualités